*농심 멸치칼국수* 멸치칼국수로 떡볶이만들기(feat. 떡볶퀸)
우연히 유투버 떡볶퀸님의 멸치칼국수 떡볶이 레시피를 보고
바로 실행에 옮기기로 했다.
준비물:
떡볶이떡(판떡이 더 맛있다고함)
어묵
물 550ml
농심멸치칼국수 분말스프
물엿 1T
고추가루 3T
설탕 1.5T
다시다 1/3 T
다진마늘 1/3T
후추 약간
*구체적인 내용은 유튜브 떡볶퀸님 채널에서 확인하세용*
장보러가서 사온 멸치칼국수
멸치스프니 왠지 멸치국물의 깊은 맛을 낼 수 있을 것 같은 기분
나는 풀무원 밀떡볶이떡을 사용했다.
떡볶퀸님의 말로는 좋은 떡과 좋은 어묵을 사용해야 맛이 좋아진다고 한다.
아무리 양념이 맛있어도 주재료인 떡과 어묵이 맛없으면
맛을 망치기 때문!
이 중요한 내용을 재료 다 사고 봤기 때문에..(어묵 제일 싼거삼)
아숩지만 이번엔 그냥 하기로 한다.
우선 뜨거운 물에 떡과 어묵을 한 번데쳐주었다.
물 550ml 넣고
멸치칼국수 분말스프 투하
고추가루 3T 넣어주고
설탕과 물엿도 넣어준다.
다진마늘과 다시다도 넣어주었음.
양념이 풀어지면 바로 떡과 어묵을 넣고 강불로 끓임.
떡이 오동통해지면 중약불로 줄여 10~15분 졸여준다.
간은 처음부터 보면 매우 싱겁기 때문에
10분쯤 됐을 때 봐주는게 좋을 것 같다.
싱거우면 양념을 더 하고 간이 세면 물을 더 넣으면 된다.
그리고 국물떡볶이이기 때문에 국물도 어느정도 남겨주어야함.
완ㅋ성ㅋ
생각보다 너무 그럴싸하자나..!!
태어나서 떡볶이 첨 만들어봤는데 넘나 뿌듯한 순간
삶은 계란도 하나 넣어 먹었다.
완전 맛있음!!
앞으로 당분간 이거만 해먹을 것 같다.
너무 쉽고 간단한데 맛이 좋다.
면까지 넣을거라면 처음부터 물 양을 조금 넉넉히 잡아야할 것 같다.
추천추천!