카테고리 없음

*농심 멸치칼국수* 멸치칼국수로 떡볶이만들기(feat. 떡볶퀸)

세이:) 2023. 8. 3. 09:13
728x90
반응형



우연히 유투버 떡볶퀸님의 멸치칼국수 떡볶이 레시피를 보고

바로 실행에 옮기기로 했다.

 

준비물:

떡볶이떡(판떡이 더 맛있다고함)

어묵

물 550ml

농심멸치칼국수 분말스프

물엿 1T

고추가루 3T

설탕 1.5T

다시다 1/3 T

다진마늘 1/3T

후추 약간

 

*구체적인 내용은 유튜브 떡볶퀸님 채널에서 확인하세용*

 

 

장보러가서 사온 멸치칼국수

멸치스프니 왠지 멸치국물의 깊은 맛을 낼 수 있을 것 같은 기분

 

 

나는 풀무원 밀떡볶이떡을 사용했다.

떡볶퀸님의 말로는 좋은 떡과 좋은 어묵을 사용해야 맛이 좋아진다고 한다.

아무리 양념이 맛있어도 주재료인 떡과 어묵이 맛없으면

맛을 망치기 때문!

이 중요한 내용을 재료 다 사고 봤기 때문에..(어묵 제일 싼거삼)

아숩지만 이번엔 그냥 하기로 한다.

 

 

우선 뜨거운 물에 떡과 어묵을 한 번데쳐주었다.

 

 

물 550ml 넣고

 

 

멸치칼국수 분말스프 투하

 

 

고추가루 3T 넣어주고

 

 

설탕과 물엿도 넣어준다.

다진마늘과 다시다도 넣어주었음.

 

 

양념이 풀어지면 바로 떡과 어묵을 넣고 강불로 끓임.

떡이 오동통해지면 중약불로 줄여 10~15분 졸여준다.

 

 

간은 처음부터 보면 매우 싱겁기 때문에

10분쯤 됐을 때 봐주는게 좋을 것 같다.

싱거우면 양념을 더 하고 간이 세면 물을 더 넣으면 된다.

그리고 국물떡볶이이기 때문에 국물도 어느정도 남겨주어야함.

 

 

완ㅋ성ㅋ

생각보다 너무 그럴싸하자나..!!

태어나서 떡볶이 첨 만들어봤는데 넘나 뿌듯한 순간

 

 

삶은 계란도 하나 넣어 먹었다.

완전 맛있음!! 

앞으로 당분간 이거만 해먹을 것 같다.

너무 쉽고 간단한데 맛이 좋다.

면까지 넣을거라면 처음부터 물 양을 조금 넉넉히 잡아야할 것 같다.

추천추천!

728x90
반응형